天津美术学院论坛

注册(开放注册)
搜索

03~我都考完了

我终于虎口脱险了
8月中旬发现自己挂了16.5学分
开始也没当回事
后来经同道中人的友邦人士"虫"兄提示,15学分降级
我晕了,从此我生活在煎熬之中
开学后,一科离散数学过了,还剩12.5
我以为从此没事了
一个偶然的机会,我发现学生手册中是这样说的
一年内欠10分,或多年内欠15学分者,降级
。。。。。。
无语了
经过了一帆痛苦的挣扎,今天最后一科分数出来了
哈哈 ,从此我是当年的活蹦乱跳的03了
”。。。我想就这样牵着你的手不放开。。。“
心情这个爽啊
现在就算看到“帅哥代”那小子,我也不心烦了 :lol 呵呵
少年贫是福,大学挂科估计也是这个道理吧,要不怎么说自古英雄出炼狱呢
在痛定思过之后
此时我心理此起彼伏。。。
有如下感慨
1.学生在学校,如同人在社会,个人力量太渺小了,不要自命不凡,改变不了,就一定适应
   在学校还是要老老实实的,该学的就要学,该抄的就要认真抄,别以为学校拿你没办法,西安邮电学院一次降级336人
   学生。。。学校怎么可能拿你没办法呢?!!
2.认清期中考试本质,05年学生挂科太多,普遍10多学分,因此学校新推出的10分降级政策没有办法实行,弄的学校很没面子
   因此加入平时分,期中考试,这样学生容易过了,然而,这个时候,只要你一不小心,例如挂3科(10分)你就很危险了
   昨天教务处已经发布学生欠学分的统计单,近期就该有雨了
3.学校的政策是朝令夕改,我不是专指咱们学校,中国范围内都一样,其实政府又何尝不是呢,呵呵,发展需要嘛~
   例1.:西安邮电学院,事先没有预告同学降级的事,只说挂一定分数就降,多少分降没有说,所以才会有336这个空前的数字
   例2.:工大06年,突然公布第七学期如果还有挂科在身的学生,不让毕业,不给学位证,我认识一位牛人考研390多,数学149,结果被学校
             拒之门外,而且没有学位证,这样的人一共80个,当时工大学生都要闹翻了,有用么?
   因此大家平时不要放松自己,当你看见不可抗拒的10分出现时,你就明白03兄我的苦意了
   其实我们学校这方面做的还是很好的,考试方面为学生考虑得挺多的,不然05年降级的绝对不止336.在这里,要感谢校领导,老师等

最后我要默默祝福这段时间和我同甘共苦的2位好兄弟,他俩目前都很痛苦,一个9分,一个10,并且2人还有没出分的科目
愿判卷老师高抬贵手,愿校领导能网开一面
绝望中的恩赐,令人永生难忘
唉 我倒是提醒你了 我正愁着呢 有可能降级啊~~~
不过好像应该挂的人太多了 分数有可能会松动....到时候再说吧~~~
昨天都没睡好
以为模拟电子挂了
那样就正好10分了
还好今天给老师打电话知道过了
以后都好好学吧
降级也不难啊
原帖由 lw2003 于 2006-10-19 18:49 发表
现在就算看到“帅哥代”那小子,我也不心烦了

什莫意思?!!

hoho…看到啦

当时一激动打错字了,哈

回复 #5 lw2003 的帖子

打错字还能高亮?!!