天津美术学院论坛

注册(开放注册)
搜索

因胡冰的博文而胡诌

『哲学』

哲学是个屁,每个人都放过,而回过头来研究回味的就是哲学家--他的结论就是哲学!
"很多人会认为哲学是一门空洞的学问,却不曾想到自己的生活一直被某些价值观驱使,这些价值观是我们自己的吗?不是"
你的价值观不是自己的?是孔子的还是苏格拉底的?
看见地上有一百块钱,你是不是就会想:孔和苏会不会检那?

『自由』

这确实是个高调的词汇--i have a dream,也确实是站在比较高的地方被世人所铭记的.
你说不明白自由,我到是有点想法--自在安心地由他去便是自由.
你用到"朦胧"."模糊",我怎么就觉得你这么"哲学"?!

『沉默』

沉默在王小波看来是病态,是有言而不发的人,所以他写了篇<<沉默的大多数>>来唤醒人们对话语权的"自由".
"高中的时候喜欢拿饱满和干瘪的麦穗来比如两种人,前者内心充实却总是低头不语,后者腹中空空却嘴尖皮厚"--喜欢这个文字所含的思想.
沉默不是金--是金子到手再沉默!

『读书』

"子曰:学而不思则枉,思而不学则殆".其实子还曾曰过"三人行,你俩轮流背着我"--只是由于不怎么所谓的哲学让子路给删了!
怎么叫我给看着了那?就是我根本没读过.
读书总归之是件高尚而快乐的事.
这个"低俗的或者色情的文学"你是怎么区分的那?鲁迅是这么解释婚姻的--性交的广告!划分到哪类低俗or色情!?

『自我』

"一段时间,我觉得两个自我就是我们性格互相矛盾的两方面,没有人是绝对善良的活着绝对邪恶的。如果一个人是善良的,那他必然也是邪恶的" 我也是这么觉得的,只不过不是一段时间而是经常.我还这么理解自我,就是自己的我,不是你的,他的--走自己的路,叫别人喊着打的去吧.

『梦』

我真的不是在梦中,梦里花开而凋零在梦外."梦"这个字是太阳躲在了林子底下,刚出门的时候恰巧碰见了太阳,还打了个招呼--明天你能不能晚点起床!
今天上网来只是为咯一件事情 就是回复你这个帖子  

因为好久没有上网  好久没有写东西

昨天忽然看到这个帖子

今天来特意收藏到我的博客上
太难了你们俩 整地这么深奥 有没有适合我们这些浅薄文盲的文字弄点出来 或者翻译成俗语发出来
谢谢你的收藏!
你对这些词的新解 确实让我大开眼界阿
还真是的 ,我是这么久以后才看到这个帖子的
对于哲学,我个人还是支持胡冰的
呵呵,很有意思啊