天津美术学院论坛

注册(开放注册)
搜索

续<<从列车开始>>

[font=宋体]Sample Text[/font][size=3]Sample Text[/size][color=Blue]Sample Text[/color]
        列车带我来到异地谈了场恋爱,完了,又带我去另一个地方,一个在概念中很美的地方,叫冰城。
    先到了姐姐那,威海。在走的时候第一次如此真切的仰望了大山,在东阿那又俯视了黄瘦饥渴的黄河。黄河真的很虚弱,像是被千年的恋情托干了的女人,头也抬不起的喘着微弱的气,老了,也记不起曾经是否真的有过伟大的爱情没有。不过这股股沧桑的泪味,时刻告诉着我,有过的,要不怎能耐的住千年的寂寞。
    威海,很美的一个地方,是一个容易产生爱情的地方。就像丽江,是一个瞬间就会产生爱情的地方,爱情像香格里拉就得存在于丽江一样当然。海风吹着海涛涌来,非要够到你挽起的裤腿,一阵阵咸味,似在不停的提醒着大海,大海应该是咸的。海边有很多人在游泳,可我不会,一对对像鱼儿似的游着,这时我不得不感叹:多好啊,虽然人们不能像蝴蝶一样自由飞翔,但也可以像鱼儿一样两对的游呢,人,多好啊。可,我不会游泳。
    威海的列车很慢,我真实的感受到火车也可以不顾脸面的慢慢的走路,电线杆在一根根的往后爬着,像是从狗身边走过的猫咪,低头睁着眼,然后溜掉。
    对面坐着个女孩子,不算漂亮,去让人有种亲切的感觉。一路上,时不时的搭着讪。她是去威海看朋友   的,不过不知道是哪一类朋友。她好象比我大了三、四岁。我是一个一坐火车就精神的不吃不喝的男孩子.一切对我来说都是那样新鲜,我目不转睛的看着窗外,试图将路过的城市都记下.
    "是记不下来的,城市很忙碌."她好象看出了我的所想.
    我莫名的感到了一股沧桑,"看看也好啊,大城市很漂亮."
    是啊,可是我还没真的爱上过什么地方呢."她轻轻的说.
    我想:呢是因为这里都没有你的所爱吧.城市是不容我们去刻意记忆的,因为它们都太像了.当她一瞬间变成恋人的时候,你也就找到所爱了吧.
    "那你是看什么朋友啊,千里迢迢的."
    她看了看窗外,没说话.
    可能是我太冒失了吧.                                 
                                                                             <待续>[font=宋体]Sample Text[/font][size=1]Sample Text[/size][color=Blue]Sample Text[/color]

爱情不是主题

难道在咱们大学生活里只能有爱情,不再有别的东西了吗
原帖由 xiumu 于 2006-5-11 21:01 发表
难道在咱们大学生活里只能有爱情,不再有别的东西了吗

有啊,学习,友情…

爱情只是其中的一部分,但确是不可缺少的,因为曾经听过一句话,没有爱情的大学生活是没有意义的!
呵呵

你的列车还未完待续呢,期待啊!
没有爱情的生活就像一杯白开水!!!!

我喜欢绿茶,因为它很纯很淡!!