天津美术学院论坛

注册(开放注册)
搜索

[招聘信息] 现在计算机系就业如何?

现在计算机系就业如何?那位知情者透露一下?我在此代表计算机系04级不胜感激.red
看能耐吧~
有的学计算机在搞IT销售,有的在搞编程,有的在搞售后,尽量锻炼自己,多学点真本领吧,
考虑一下甲骨文、微软等大企业~

hehe

不错啊,联想东北地区中经理不是我们学校毕业的啊
去年就业率计算机是最后一名吧

玩 ,完 了

你玩了,你就完了!
我是大四的,今天的计算机的就是形势很严峻啊,不对是非常严峻啊。
来的招聘单位很多,但实际招走的人不多,咱们水平不够啊!!!
很多兄弟都转会了,干什么的都有,混口饭吃呗!
也有好的方面,计算机的普遍待遇比其他专业好啊,差不多多1K吧(前提你被录用了)。
计算机的个人待遇也是最好的,我专业现在就有工资6K的,还没毕业呢!
呵呵
不乐观,我们班许多都是毕业后自己找的
如果有点小本事,吃饭是不用愁的。多到招聘网上看看各个单位的要求,多学点技术。
6楼的兄弟,我是计算机01级2班的,你可是甘同学?
计算机05的~~

回复 #8 fahuiw 的帖子

是我,你是?
得学真本事啊!形势很严峻!
机遇与挑战并存啊!
现在国内软件企业多如牛毛。就说大连把,仅高新区这块就有近100多家软件企业,可以自己出来找,不是所有企业多进学校招聘。因为太小,很多学生多不愿意过来,再则是怕被骗。建议还是出来找,但是别在等到4,5月份以后再出来找,那样就没什么机会了,
        一办企业是10月份开始做招新计划,然后开始招聘。一般是4月份就已经结束,准确点讲过年之前(2月份)就已经结束。3月份开始新员工培训。7月份开始试用,基本上多能留下,单位很少开除人,除非你装B实习你不来,试用期你表现又不好。抓紧时间多学点东西,想做什么就学什么,别到时一问三不知
        我最近问问我的一些同事,计算机专业工作的却是很不好找,一般毕业后能从事软件行业的寥寥无几。大企业很少,小企业不想为新员工花费很多钱去培训。如果在学校 学点东西,知道点东西,企业还是很青睐你们的
其实就是这样,做为计算机专业的学生,必须得有本事才行,想搞销售,就必须在大学锻炼你的销售能力,人际能力,想搞软件开发,就必须把编程搞好,如果是高手,不管怎么样,工作都不愁,并且还是高薪,还有一点,四级必须过!记住,是必须过!!!
大哥我上班11年了,以前是机械专业,还是俄语生,但是从93年开始学习计算机和英语,现在是哈汽公司网络中心主任,一定要把专业学好,基础知识学好,编程语言精通,外语要好。外语不好,永远成不了高手。
   我们这每年都有新来的学计算机的大学生,但是基础不好,编程又不精,上班后又不能自己学东西。咱们学校校风不错,你们在校期间要多学知识。