天津美术学院论坛

注册(开放注册)
搜索

【经典】经典忍者游戏鉴赏会,80后的记忆!

【经典】经典忍者游戏鉴赏会,80后的记忆!

虽然不敢说我染指过所有的忍者类游戏,但可以告诉大家,经典的忍者游戏我确实是知道不少滴!嘿嘿,因为本人在看《火影忍者》之前,就已经是一个地道的忍者迷了!今天就来细数下家珍!从红白机到现在的OL忍者游戏,有空的就留步慢慢鉴赏一番吧!

先登场的是《影子传说》,它是我接触的最早的一个忍者游戏(应该也是最古老的一款),它可是红白机时代的产物耶!恩?你不清楚红白机为何物?成龙大哥当年代言的“小霸王”总听说过了吧!(怀念……游戏卡吹吹,插槽吹吹,只为消灭那可恶的雪花。。。),另外有趣的是现在的“小霸王”还被很多竞技平台众玩家拿来形容对手的破机器,像我去浩方、VS平台的时候就会经常被受此“美誉”,一度泪流满面。。。

接下来当然就是《忍者龙剑传》啦,从FC时代起到现在都是在走纯动作达人级路线的,故事情节什么的都不重要,甚至你玩的时候都不会去注意有没有背景音乐了,根本没人期待忍龙系列的任何故事内容,人们只关心他的动作成分和暴力指数。虽然现在的忍者龙剑传二世比前身的画面华丽的多,不过我还是更愿意将前身视为经典之作,没有此作哪有彼作呢?

《鬼武者》系列就不用我来多说废话了!完美的游戏画面表现加上招数的自由创意施展,玩遍它的全套一直是我的梦想,而且……已经差不多实现咯!

这是《天诛·红》,接下来的都是挺“前卫”现代的作品,貌似现在的忍者游戏女性忍者比重越来越重咯!嘿嘿~坏笑一下!只是我自己还没有机会玩过。。。

《红忍》,我一直想要入手的一款PS2游戏,要知道主角可是能够在香艳裙摆下杀人不眨眼的女魔头啊!(看过它的一个视频,女主角竟可以用“色诱”在暗处解决掉单个的敌人!狂汗一个!:P)

《征服》,这个就要特别提下咯!它是我现在知道的唯一一款忍者类型的OL游戏!刚刚推出新资料片——“纵马江湖”,其中的一大玩点就是忍者职业哦~*(^_^)*……作为首款把忍者主题引入其中的网游,我特别将它放在这个鉴赏会的最后展出,呵呵,大家仁者见仁、智者见智嘛!
        OK,今天的鉴赏会就到此告一段落,我也算是做了一次时间跨度比较大的经典忍者游戏总结了,大家苦劳总要给个吧?顺手顶起呀~~~~
想念小时侯了啊。征服的画面可以。我现在玩的新游戏飘邈之旅,画面也很美。我很多朋友都被我拉来一起玩了。可惜没拿到内测激活码,只有等待公测了。