天津美术学院论坛

注册(开放注册)
搜索

可以这样的生活(随笔)

c'est la vie

"他抬起头仰望天空,他知道他背后是一张正要开饭的参酌,沙发边的圆几上一盒溥荷糖,一把指甲刀,一只银茶壶,还有一张她的小照片,在那一刻冲着镜头微笑。生活如此深不可测,它的前景是好是坏只有上帝知道。他心怀喜悦,听到了她的脚步声,他真希望每天早晨醒来都能听到同样的脚步声—生活仍在继续,哪怕它的未来像天空一样渺茫。"

沉睡到现在,醒来突然发现可以从床的这一角度看去,透过窗户朝外的世界,白雪覆盖下的宁静冬日。我总习惯的睡在床的那一边,而今天突然换一个角度,这不能不让我想起看到的一句话“生活要时常换个角度,不管是起居还是学习工作。”这句话多少还是有些我自己捏造的嫌疑,不过大体意思就是这样。

天花板的灯我没有关掉,醒来的时刻它那样的明亮,白雪的掩映中我竟然伸了一个懒腰,从床上快速的下来,好似有一个快递爷爷给我送来旧日里眷念的美味大餐似的。想记录下此刻的心情,这样的急切!

可以这样的生活,明朗的生活,生活疲惫的时候,给身体放个假吧,它不是钢铁,更不是机器。幸福的事情在于今天的我以为头痛,而后选择睡去。幸福的在于,醒来发现了窗外不同于平日的景致,幸福的是打开手机想念我的姐妹发来了信息,她刚从火车上下来,幸福的是我和她没有遇到,否则以刚才的状态必然会把她弄的不愉快---我还是习惯于自己不开心或是没有原因没精打采时自己呆着。跟一个花朵一样N种生长原理作用好之后,以饱满的样子面对她们吧。这样的我,自己喜欢,她们肯定也是一样地!只有疯子才喜欢总面对皱皱脸蛋的人吧。

就把题目定为可以这样生活。

可以这样的生活

可以这样的生活

让我飞蹿到这个境界和状态的是一年前从离校的师姐手上买来的《海上文坛》的一篇篇佳作们。建议可以去看看。这样的文体与板书我喜欢!

12月30日  随笔小记

评分

幸福的荞麦

回复 #2 阿呆 的帖子

荞麦 呵呵
生活?
太大
没法说
我真希望安安静静的可以把你这篇文章读完.

回复 #5 5З菂溫度 的帖子

难啊
现在很难有安静的心情看完这样安静的文章
我想安静,白天睡觉,晚上活动
想吃就吃 想睡就睡
这才叫生活
就算被叫猪
也无所谓的
好不容易今天有心情去自习室看看课外书了,
不想后面坐了一对情侣,默默叨叨说个没完,
又是吃,又是笑,又是说话
看书的心情都没了
下次还是早点去图书馆占坐看书,没人吵
不好意思,说了几句题外话
楼主那“静”的境界是怎么修练来的
教教我呗,
我学会了以后就不怕吵了
跟他们说
那么多猪食还堵不住你们的灶坑门啊!!!!
鄙视自习室貌似自习的人!
我也说个题外话啊
阿呆.把你的那个生日的帖子整理一下
我前几天整理了一下
最近又有人发生日上去了
你弄一下吧 ,更新一下
我老胳膊老腿,懒得动啊
原帖由 redboy0909 于 2008-1-14 16:29 发表
跟他们说
那么多猪食还堵不住你们的灶坑门啊!!!!

哈哈,知道以后怎么说了
下次我就把你这话告诉他们
行,就说我说的'
以前最烦的就是:1,占图书馆的座位,但人不去,一占一年/2,自习室不好好上自习,恋爱聊天打
对付这样的人
1,把书从楼上直接扔到楼下,万一来人了,问,答曰:我不知道啊,我来的时候就这样,这叫毁尸灭迹
2,要么坐他们旁边,两眼直盯着他们,看他们打 ,现场直播还不看!要么,就用我告诉你的那话,大声说出来,说出来,说出来"那么多猪食还堵不住你们的灶坑门啊!!!!"
原帖由 redboy0909 于 2008-1-14 16:44 发表
坐他们旁边,两眼直盯着他们,看他们打

这招我得练练
楼主这么好的帖子,让我俩给回复的.....原来那意境都没了
罪过,罪过