天津美术学院论坛

注册(开放注册)
搜索

一个真实感人的故事《一个男孩和一个女孩真挚的爱情故事》

[wma]http://wstpumps.com/dql.mp3[/wma]
等千年 阿郎
作词:阿郎(张国平)
作曲:阿郎(张国平)
演唱:阿郎(张国平)
当天空的一切呈现
我费尽周折来到了天边
却迟迟不情愿离去
只为了能够再见你一面
就在你闪过的瞬间
我的泪水竟划破了脸
谁知你这回头一望
却让我从此苦等千年
这以后我四处奔走
想知道上天的成全我们的要求
为了你我失去自由
却依然站在天界戒备森严的门口
我睁开眼 我望着天
那快乐往事却化作泪水绵绵
情殇无边 谁欲可怜
让红尘留住永不落的缠绵
我在想念 心已累倦
却执意坚守痴心的最后防线
你的容颜 跌落心间
还死死抱着忠贞无悔的诺言
心不变
就在你闪过的瞬间
我的泪水竟划破了脸
谁知你这回头一望
却让我从此苦等千年
这以后我四处奔走
想知道上天的成全我们的要求
为了你我失去自由
却依然站在天界戒备森严的门口
我睁开眼 我望着天
情殇无边 谁欲可怜
让红尘留住永不落的缠绵
我在想念 心已累倦
你的容颜 跌落心间
等千年
我睁开眼 我望着天
情殇无边 谁欲可怜
让红尘留住永不落的缠绵
我在想念 心已累倦
跌落心间 你的容颜
等千年
啊.啊.啊.啊.等千年

(禾纳)

等千年背后的故事
一个男孩和女孩的真实故事 非常感人
痴情男女有情有意狠心父母一手遮天这是一个金钱横欲的社会,
听阿郎的歌,再听听他的故事,你便发现,其实这个社会远比人
们想象的还要现实,爱情就像埃及金字塔上那一尊狮身人面像,
必须拥有强大的根基,才能历尽风雨!
06年那个盛夏,阿郎与湘西女孩在异地他乡不期而遇,从而一见
钟情。当他们沉浸在美好的未来憧憬时,却遭到女孩家人的强烈
反对,于是在他们相识短短的一个月之后,女孩便被其闻讯赶来
的家人带回了湖南,从而给他们留下的,却是痛苦的思念和漫长
的等待!然而在他们分开后的每一个日夜,他们却只能在电话里
,依靠那熟悉而又遥远的声音来互诉相思之苦!
终于,阿郎克制不住对女孩的思念,带上那把心爱的吉他和为女
孩写的歌,来到传说中美丽而又神秘的湘西(而女孩的家,就坐
落在湘西州花垣县龙潭镇道二乡一个名叫杠杠的小村)。那是阿
郎第一次到湖南,也许是久别重逢的喜悦,也许是遥遥不断的眷
恋,这一次相见,虽然时间短暂,却让他们更加难分难舍,但是
唯一让阿郎感到遗憾的是,女孩没有能够带他到家里,因为民族
的差异,距离的遥远,女孩的家人是不会接受他的,不过在离开
湘西去长沙之前,阿郎还是和女孩闻讯赶来的母亲和姐姐见了一
面,从彼此的交谈中,阿郎得知,无论如何,女孩的家人是绝对
不会同意他们在一起的!可是令阿郎没有想到的是,正是女孩的
母亲和姐姐,为了不让他们在一起,竟然瞒着女孩的父亲,威胁
逼迫善良却不知所措的女孩,最终让他们的爱情走到了尽头!
从他们相识相爱但被迫分手,阿郎心里清楚的知道,他是不可能
就这样轻易的忘记女孩的,因为在那条熟悉的街道,那座熟悉的
公园,还有那间曾经属于他们熟悉的爱巢,处处留下了他和女孩
依偎缠绵的影子,虽然每次相见总是来去匆匆,但阿郎却是用他
的全部感情来呵护着女孩,逛街走累了,他会用热水给女孩泡脚
,吃东西的时候,他总是把最好的留给女孩,天冷了,他连自己
都舍不得买件衣服,也要给女孩穿上她喜欢的羽绒服,寒冬的夜
里,他一直把女孩紧紧地抱着怀里给她暖脚,因为女孩告诉他,
她很怕冷!这一切,女孩都默默的感受着,可是当她回到家里,
却又要再次面对家人的责骂!
07年那个春节,已经多年没有回家的阿郎提前回到家,希望能多
陪父母几天,看到父母非常开心,阿郎脸上也露出了久违的笑容
!可是当他接到女孩打来的电话时,他却又陷入了为难和痛苦之
中!尽管在年夜饭的时候,阿郎拼命的克制自己的情绪,但还是
被疼爱他的父母看出了异样,在父亲的再三追问下,阿郎向父母
说明了一切。父亲语重心长地说:孩子,我和你母亲都老了,而
你的人生才刚刚开始,不要错过了再去后悔,家里的事你放心,
过完春节你就去看那个女孩吧!父亲的一番话,让坚强的他顿时
热泪盈眶,阿郎心里明白,那是一份多么博大的父爱!
初5,当人们依然沉浸在新年的喜悦中时,阿郎已经告别父母,
从无锡踏上开往吉首的列车,而这次,已经是阿郎第12次远到湖
南了,带着临走时父亲的嘱托和母亲不舍的眼泪,奔向日夜思念
的女孩!万万没有想到的是,这一次的看望,却遭到女孩家人极
具强烈的反对,让他几乎伤心欲绝!
到达后,阿郎和以往一样,在火车站广场寻找那个熟悉的身影,
期待女孩悄悄的出现在他的背后,然而这一次,留给他的却只有
无情的大雨和空荡荡的广场!带着一丝失望,他拨通了女孩的电
话,依然是那熟悉的声音,只不过显得有些焦急不安,而且还掺
杂着其他人的责骂!天依然在下着雨,而且异常寒冷,阿郎真的
很希望女孩能来到他的身边,哪怕只是匆匆地一面!可是,尽管
阿郎苦苦哀求,女孩始终没有出现,唯一的那点希望,就是女孩
在挂断电话之前留下的那句话:太晚了,我妈和我姐不让我出去
,你别走,就在车站等我,明天早上我一定来!就这样,阿郎再
次用宽容和理解,陪伴大雨整整度过了一夜!
第2天,老天爷像疯了一样,依然拼命地下着雨,直到街道上人
来人往,阿郎才再次拨通了女孩的电话,可是这一次,从电话那
头传来的,却是女孩的姐姐的声音,在电话里冷冷地说:以后你
不要再来了,我们是不可能再让你们见面的!那一刻,阿郎感到
从未有过的绝望,他来到曾和女孩留下美好回忆的公园,望着那
个熟悉的地方,阿郎再也克制不住心里的怨苦,跪在雨里放声大
哭,他的哭喊,惊动了周围的人们,阿郎一边痛哭一边诉说着这
段艰难的爱情!渐渐悉知事情缘由的人们也开始纷纷劝说,一位
大姐含着感动的眼泪拨通了女孩的电话!也许是阿郎的真诚感动
了上天,也许是他的故事感动了周围的人们,女孩终于出现在他
的面前。后来,他们一起去见了女孩的母亲和姐姐,让阿郎没有
想到的是,刚一见面,阿郎就被女孩的姐姐指着鼻子骂得狗血淋
头,而女孩的母亲也在一旁拼命的数落着他们的种种不是,这一
切,阿郎默默的忍受着,而眼泪却止不住的滑落,这眼泪,包含
着委屈,愤恨,更多的是无奈!最让阿郎感到痛心的是,女孩的
姐姐竟厚颜无耻的说:你太穷了知道吗,我妹妹这么漂亮,追她
的人都是有钱的,以后你不要再来了!过了许久,辱骂停息了,
作为女孩的母亲,终于也发话了:我女儿花钱很厉害,我们怕你
养不起她,再说离得那么远,而且听说你们那里又很穷,这样吧
,给你两年时间,如果你能在我们这里买好房子,养得起她了,
我们就同意你们在一起!其实这一番话,阿郎心里知道,只是她
们推脱的借口而已!两年时间,对于一个男人的事业来讲,是多
么短暂,而对于两个相爱的人来说,却又是多么的漫长!
尽管如此,阿郎为了表示他的诚意,也为了这来之不易的许诺,
放下男人的尊严,在众目睽睽之下,当街给女孩的母亲磕了三个
头,他真的很希望,女孩的母亲能言而有信!之后,阿郎带着对
女孩的承诺,以及女孩的母亲对他的许诺,踏上了开往广州的列
车,在拥挤而又冰冷的车厢,阿郎用他的全部感情和深情,为女
孩写下了这首真诚感人的歌曲〈等千年〉
然而,时间改变一切,在阿郎走后,女孩的母亲和姐姐以及她的
家人就开始背弃了她们的许诺,千方百计地干涉他和女孩的感情
,责骂,恐吓,挑拨,甚至是利诱!直到有一天,女孩在电话里
告诉阿郎,你不要再打我电话,我有男朋友了而且要结婚了!事
到如今,阿郎每天都生活在痛苦之中,醒来时,眼角依然是无尽
的泪!作为女孩的母亲,她违背了诺言,而作为女孩的姐姐,终
于如愿以偿!

boy or girl ???
看手 应该是男的吧
恕我直言,我没看出来
一定是男的  女孩子哪能那么坐着呢
女孩子怎么就不能那样坐着呢?我们班的女生经常那样坐着。

回复 #6 猛张飞 的帖子

有能耐让她们穿裙子也那么坐!

回复 #6 猛张飞 的帖子

I just think that is a little rude for a girl to do that behavior
帖子很好,但是竟然没引起你们的关注
唉~~光研究人家是男是女
你们啊你们.我说什么好
喜欢 顶!!!
感人的故事,感人的歌
呵呵~~就是   顶了!